Цитата(taya=))
помогите!!!!скажите где мона скачать компелятор для паскаля!!!!!!!!!а тоя сума сойду.....
компИЛЛЯтор
где скачать.. не знаю где, на то есть google и yandex
doctorgenius
24.10.2004, 1:36
Помимо сайта www.borlpasc.narod.ru откуда можно скачать Паскаль, появилась возможность скачать сайт с этого сайта
Пароль к файлу-имя нашего сайта без www (yourpascal.com)
Interseptor
16.9.2005, 15:15
В этой версии паскаля нет русского языка. Не могли бы вы выложить руссофикатор или сказать где его взять. Я на этом сайте первый день...
Да ладно вам загоняться - офигенная прга! Кстати как в Паскале переключить раскладку клавиатуры?
Andreywk
7.10.2005, 17:00
народ а как его вообще устанавливать то
Очень просто: если есть instal, то запускаешь, а если нет - то просто распакуй. То, что обычно нужно, не нуждается в установках, не используются регистрации где-либо ...
stas_99
18.10.2005, 19:48
А Паскаль то это полный? Будут ли там работать такие процедуры ctr, graph,dos? полная ли там библиотека?
Конечно. Ведь это Turbo Pascal это программа для DOS. Тогда установки программы в современном понятии и речи не шло (прописывать в реестре и пр. - реестра никакого не было)
------------------
- "И стал он кликать золотую рыбку"...
- Дедушка, а почему золотую рыбку?
- А потому, дружок, что мышек тогда еще не было...
-----------------
Borland Pascal - это компилятор, а Turbo Pascal - это язык (чтоб все было по полочкам)
Зесь есть ссылка на Паскаль, однако выдаётся ошибка что файл Graph.tpu не найден, хотя он есть.
В настройках нужно указать, где искать модули
Options -> Directories -> Unit directories - напишите имя папки, где модуль,
обычно <C>:BPUNITS
stas_99
19.10.2005, 19:05
Так там надо сделать все настройки? И из-за этого может быть ошибка номер 200, откомпилированной программы?
Нет, не надо. Только вот следует заменить модуль CRT на новый. "Тот" был написан так давно, когда хороших машин еще не было. Вот и не учли одну фигню
Новый модуль можно взять у нас же:
http://www.opeople.ru/index.php?showtopic=655http://www.yourpascal.com/topic655.html
Это их-за старого модуля CRT. Он был написан давно без учета новых возможностей, новых скроростей...
Надо заменить его на новый. Смотри у нас же
http://www.opeople.ru/topic655.htmlhttp://www.yourpascal.com/topic655.html
а кто может вывесить учебник по Паскалю....очинь нуна....ПЛЗ :roll: :roll:
2PolPoll...АгромнАё СПАСИБО.....
привет!!! Воспользуйся этим, работает.
можно автоматизировать действия, указанные выше для решения проблем с русским текстом с помощью следующего скрипта (сохраните текст скрипта с расширением CMD или BAT - имя любое):
Код:
:: Русификация DOS-консоли в NT
echo off
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes" /v 00000409 /t reg_sz /d ru /f
find /i "kb16" %windir%\system32\AUTOEXEC.NT
if errorlevel 1 (echo lh kb16 ru >> %windir%\system32\AUTOEXEC.NT) else (exit)
Внимание! Для того, чтобы скрипт отработал - нужны права администратора системы.
Dolphin007
17.1.2009, 20:17
лучше качай
PascalABC.NET.
Truballer
25.1.2009, 18:24
Народ у меня проблема.... Скачал TurboPascal 7.0 учится буду чтобы ЕГЭ сдать написал код нажимаю Run и вместо ожидаемого результата ничего не происходит... Может кто нибудь знает в чем проблема?
Заранее Благодарен
Что значит ничего не происходит?
сообщения об ошибках нет? значит запускается и работает - что делает-то? Если должна что-то выводить, то попробуй нажать Alt+F5

чтобы это увидеть...
у меня так было, когда массив задал больше 100 - компилятор древний был. а в Дэлфи - всё пучком. не пользуйся САМИМ паскалем (turbopaskal.exe) не удобно
а! эт у тебя в коде ошибка значить есть!!! про массив - эт фигня. ты имееш ввиду - просто синее окно и ваще нифига никакова движения? в левом верхнем углу курсор мигает, но сидит там как прибитый и не слушаица?))) - это ошибка в написанном тобой коде. конфликт какой-то ты создал. проверь медленно и разжовывая. я один раз 2 дня ошибку искал... нашол. если у тебя аврал - пришли код на мыло, вместе смотреть будем))))
фу ты, йолы... на дату не посмотрел... хе-хе=))) уж сдал наверна...))))
Цитата(Aids @ 8.7.2009, 14:28)

фу ты, йолы... на дату не посмотрел... хе-хе=))) уж сдал наверна...))))
Я не знаю, где можно скачать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.